Записаться на занятия


* - Поля, обязательные для заполнения

Вожу сына на направление Брейк-данс. Ему 6 лет и он с большим удовольствием посещает занятия. Благодаря студии DanceFit и замечательному педагогу Дмитрию, Артем стал по утрам делать разминку, повторя...
Добавлено: 22.03.2020
Хотелось бы оставить свой отзыв о прекрасной студии Dance Fit.Давно хожу на занятия по растяжке и мне очень нравится. Самое главное, что заметен эффект от занятий. Так же планирую посещать занятия по ...
Добавлено: 05.10.2019
Вожу младшую сестру на детское направление по хореографии. Еще планируем дополнительно ходить на детскую растяжку, чтобы улучшить выполнение танца. Ей очень нравится танцевать и выступать на сцене. С...
Добавлено: 28.08.2019
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

10 интересных фактов о боди-балете

В списке популярных спортивных тренировок наблюдается пополнение — Миранда Керр, Даутцен Крус и другие знаменитые худышки в последнее время дружно пропагандируют такое направление, как боди-балет.

Allure выяснил, что собой представляют сами занятия боди-балетом, кому и чем они будут полезны, как стоит на них одеваться и когда от них ждать результат.

  • Боди-балет — это комплекс упражнений, основанный на классической хореографии и дополненный упражнениями на растяжку, а также элементами йоги и пилатеса.
  • Эти занятия отвечают в первую очередь за красивую осанку, гибкость и координацию. Кроме того, они помогают укрепить суставы, подтянуть ягодицы, избавиться от пары-тройки сантиметров в бедрах и талии и улучшить обмен веществ.
  • Первые заметные результаты можно наблюдать уже после первого месяца тренировок.
  • Боди-балет часто рекомендуют тем, у кого есть грыжа или искривление позвоночника. А вот противопоказаний у него почти нет — тренировки стоит избегать разве что при травмах и серьезных проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • Обычно занятие боди-балетом длится около часа и делится на три части — разминка, основная часть и заминка. При этом упражнения могут выполняться в зале, у станка или на полу.
  • Классическая форма для занятия боди-балетом — это топ или купальник для танцев и облегающие спортивные брюки. Желательно, чтобы одежда позволяла видеть очертания тела — это поможет тренеру лучше контролировать ход обучения и давать личные рекомендации.
  • Пуанты для тренировок покупать не следует — наиболее подходящей обувью для боди-балета считаются легкие кроссовки, кеды или чешки.
  • Так как боди-балет не подразумевает интенсивных физических нагрузок, заниматься им можно в любом возрасте. Количество тренировок также ничем не ограничено — можно смело планировать уроки хоть на каждый день.
  • Занятия боди-балетом обычно проходят под классическую музыку, так что здесь совершенствуется не только тело, но и дух.
  • Среди звездных поклонниц этих занятий числятся Миранда Керр, Алекса Чанг, Эрин Хизертон и Даутцен Крус. Тренирует девушек профессиональная балерина Мэри Хелен Бауэрс, которая в свое время готовила Натали Портман к съемкам в фильме «Черный лебедь». Кстати, собственные занятия балетом Мэри Хелен не прерывала даже будучи на девятом месяце беременности.