Записаться на занятия


* - Поля, обязательные для заполнения

Хотелось бы оставить свой отзыв о прекрасной студии Dance Fit.Давно хожу на занятия по растяжке и мне очень нравится. Самое главное, что заметен эффект от занятий. Так же планирую посещать занятия по ...
Добавлено: 05.10.2019
Вожу младшую сестру на детское направление по хореографии. Еще планируем дополнительно ходить на детскую растяжку, чтобы улучшить выполнение танца. Ей очень нравится танцевать и выступать на сцене. С...
Добавлено: 28.08.2019
Спасибо студии танца и фитнеса Dance Fit, вы помогаете мне поддерживать фигуру на Бодислиме. Данное направление совмещает в себе танцы, силовую нагрузку, растяжку и дыхательные упражнения. В осенний с...
Добавлено: 26.09.2018
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

Хореография для детей как вид искусства

Наша школа танцев – Ваше движение к здоровью, успеху и счастью, независимо от возраста и подготовки.

Многие считают, что хореография – это танец, или хореография – это балет, но на самом деле понятие хореографии гораздо шире. В него входят не только сами по себе танцы: народные, бытовые, классический балет и др. Само слово "хореография" греческого происхождения, буквально оно означает "писать танец". Но позднее этим словом стали называть все, что относится к искусству танца. В этом смысле употребляют слово «хореография» большинство современных деятелей этого искусства. Хореография – самобытный вид творческой деятельности, подчиненный закономерностям развития культуры общества. Танец – это искусство, а всякое искусство должно отражать жизнь в образно-художественной форме.

Специфика хореографии состоит в умении передавать мысли, чувства и переживания человека без помощи речи, а только средствами движения и мимики.

Танец – это также способ невербального самовыражения танцора, проявляющийся в виде ритмически организованных телодвижений в пространстве и времени. Танец существовал и существует в культурных традициях всех народов, начиная от первобытных времен и заканчивая современностью. За долгую историю человечества он изменялся и преображался, отражая все культурное развитие общества. В настоящее время хореографическое искусство охватывает и традиционное – народное, и профессионально-сценическое танцевальные направления.

Выражаясь в разных формах, танцевальное искусство присутствует в той или иной степени в культуре каждой нации. И это явление не может быть случайностью, так как традиционная народная хореография занимает первостепенное место в социальной жизни общества. Она выполняет одну из функций культуры, являсь одним из своеобразных институтов социализации людей и, в первую очередь, детей.

В нашей студии группы по хореографии открыты для детей от 3-х лет. Мы предлагаем приобщать вашего ребенка к эстетике танца, начиная уже с раннего возраста.