Записаться на занятия


* - Поля, обязательные для заполнения

Вожу сына на направление Брейк-данс. Ему 6 лет и он с большим удовольствием посещает занятия. Благодаря студии DanceFit и замечательному педагогу Дмитрию, Артем стал по утрам делать разминку, повторя...
Добавлено: 22.03.2020
Хотелось бы оставить свой отзыв о прекрасной студии Dance Fit.Давно хожу на занятия по растяжке и мне очень нравится. Самое главное, что заметен эффект от занятий. Так же планирую посещать занятия по ...
Добавлено: 05.10.2019
Вожу младшую сестру на детское направление по хореографии. Еще планируем дополнительно ходить на детскую растяжку, чтобы улучшить выполнение танца. Ей очень нравится танцевать и выступать на сцене. С...
Добавлено: 28.08.2019
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

Танцы для детей от 3 лет: особенности и преимущества

К каждому родителю приходит осознание того, что энергию сына или дочери надо направлять в мирное русло. Так, чтоб это было не только энергетически затратное мероприятие, но еще и приносило пользу детскому организму. Это могут быть спортивные кружки и секции, но большей популярностью пользуется хореография. Ведь занятия танцами ребенку можно начинать уже с от 3-х лет.

Детские танцы от трех лет развивают ребенка:

  • физически;
  • психологически;
  • эстетически;
  • эмоционально.

Совершенствование происходит благодаря грамотной работе сотрудников нашей студии. Ребенок попадает в мир игры, которая свойственна в этом возрасте. Главная задача – научится воспринимать музыку, ритмично двигаться под нее.

Занятие такими упражнениями с раннего возраста формирует правильное развитие опорно-двигательного аппарата, а раз так – то детские танцы от 3-х лет – важное вложение в здоровье ребенка. Ведь, научившись правильно дышать при выполнении физических упражнений в этом возрасте, заложив в свое тело привычку ровно держать спину, непринужденно двигаться и чувствовать мелодию, помогает раскрепоститься, проявить творчество и научиться с малых лет работать над собой.

Каждом маленькому человеку свойственна повышенная активность, работа хореографов нашей студии – направлять ее в нужное русло, помогая маленькой личности развиваться не только физически и эстетически, но и эмоционально. Ведь одна из задач грамотной хореографии для детей – научить выражать эмоции и чувства движениями под музыку.

Ребенок в этом возрасте способен научиться базовым элементам танца любого стиля. Работая с детьми, хореографы индивидуально подходят к каждому малышу. Улучшение гибкости тела, ритмичности движений, вкусовых качеств к музыке – вот задачи, которые ставят перед собой и выполняют учителя нашей танцевальной студии. Так, бальные, ретро-танцы, классические виды – любой стиль предполагает под собой некий фундамент: развитие способностей в музыкальном, физическом и творческом плане. Этим и занимаются хореографы с детками от 3 лет.

Мальчики и девочки осваивают:

  • постановку туловища при выполнении движений, позиции;
  • знакомство с мелодиями, ритмами;
  • основные движения;
  • контроль собственного тела;
  • умение импровизировать, слышать и слушать.

Если ищете танцы для детей в Туле – обратите внимание на программу студии DanceFit, где целью развития дошкольников является раскрытие физических, творческих и художественных способностей каждого ученика. Уроки танцев с детьми проходят в игровой форме, часто сопровождаются подвижными играми, которые формируют и развивают двигательные навыки. Чем раньше человек начнет танцевать – тем больше вероятен успех в этом направлении.

Не стоит думать, что занятие танцами деток 3-х лет травмоопасно. Это неправда – игровой настрой, интересные занятия, подбор веселых мелодий поможет оставаться малышу в хорошем настроении, тратить энергию на занятиях, научиться владеть телом, а кроме того, открывают таланты юных дарований.