Записаться на занятия


* - Поля, обязательные для заполнения

Вожу сына на направление Брейк-данс. Ему 6 лет и он с большим удовольствием посещает занятия. Благодаря студии DanceFit и замечательному педагогу Дмитрию, Артем стал по утрам делать разминку, повторя...
Добавлено: 22.03.2020
Хотелось бы оставить свой отзыв о прекрасной студии Dance Fit.Давно хожу на занятия по растяжке и мне очень нравится. Самое главное, что заметен эффект от занятий. Так же планирую посещать занятия по ...
Добавлено: 05.10.2019
Вожу младшую сестру на детское направление по хореографии. Еще планируем дополнительно ходить на детскую растяжку, чтобы улучшить выполнение танца. Ей очень нравится танцевать и выступать на сцене. С...
Добавлено: 28.08.2019
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

Pole Dance: страх и как его преодолеть

- Как ты это делаешь? Чем ты держишься?
Подобные вопросы часто задают знакомые, если видят твои фото или видео с танцем на пилоне. А ты молчаливо задаешь те же вопросы звездам, крутящимся на шесте в окошке Youtube.

Однажды ты просто заболеваешь pole dance. Ты входишь в раж, когда у тебя начинают получаться простые крутки и трюки по-сложнее. Подобно азарту охотника в погоне за добычей, каждое твое занятие превращается в погоню за достижением новых высот и преодолением сложностей исполнения. Адреналин фиксирует в крови радость каждой победы, и ты терпишь все эти бесконечные синяки, мозоли, боли от шпагата и стертые колени.

Что-то реально не получается ни с первого, ни со второго и даже ни с десятого раза. Ты выходишь на соревнования или сидишь в зрительном зале...

Давай сегодня поговорим о том, с чем ты на самом деле борешься и кого побеждаешь на тренировках танца на пилоне.

Страх: не смогу...

Крайне радостно видеть, как танец на пилоне прогрессирует, растет и усложняется, обогащаясь как простыми, так и сложными, но такими интересными элементами! Зачастую они выглядят просто нереальными! Часто первой мыслью бывает: "Не в этой жизни!"

Чтобы смириться с тем, что ты сможешь, нужно ведь сначала поверить в то, что именно ты, да, ты, с отсутствием опыта и идеальной растяжки сможешь завернуться в этот «крендель». Страх попробовать исходит от того, что нет опыта свершений в данной области, потому что уже заранее кажется, что это для тебя СЛИШКОМ (спина не дотянется, нога не выпрямится, рука не удержит...).

И все это оказывается иллюзией. Все это не аргумент! На самом деле, ты РЕАЛЬНО можешь висеть на одном захвате локтем. Ты РЕАЛЬНО можешь растянуться для вертикального шпагата с прогибом, когда голова находится ниже бедер. На пилоне это сделать порой легче, чем на полу.

Сначала представь, что ты можешь, потом сделай. Не получилось – значит, представляй и пробуй, пока не получится. Снова и снова! Вода и камень точит. До всего надо дорасти! Но в первую очередь нужно просто поверить в себя и свои силы!

Порой нужны годы тренировок и усилий. Но лично я, совершая прогресс ежедневно, пусть иногда шагами муравья, знаю, что мой результат важен, в первую очередь, для меня. И что у меня есть время, совсем немного, несколько десятков лет, чтобы осуществить свои мечты. Ставишь - достигаешь, ставишь - достигаешь, усложняешь – и все равно со временем достигаешь. Для меня это определяет качество жизни здесь и сейчас. Тебе есть, за что уважать себя после всего проделанного пути, построенном на упорстве, желании добиться поставленной цели и, конечно же, вере в себя.

Борясь со страхами, продержись полгода! Затем появятся первые результаты, чтобы двигаться вперед к сложной цели в течение более длительного срока. А раз влюбилась в танец на пилоне – не беги. Любовь дает силы не оглядываться на других.

Я знаю, как некоторым просто делать то, на что у меня ушли месяцы. Зато то, что я делаю, кто-то не делает вовсе. Я просто не гонюсь за временем, не придаю ему никакого значения!

А вот "не смогу" - это навсегда.

Страх травмы.

У меня иногда сжимает живот от страха после танца, когда бурное воображение рисует картины падений, которые могли бы случиться. Могли бы, но не случились. Это смешно, но, однако, это сильно мешает.

Воображение у меня, как у классической творческой личности, богатое. Если в голову лезут навязчивые идеи о возможных срывах – это значит, что картины убедительные – с хрустом и капельницами, как в лучших традициях триллера.

Я бросила танец на пилоне после того, как после пяти лет ежедневных тренировок и переживаний за учениц одна из них таки грохнулась. Весь мой стресс стал проявляться следующим образом: меня начало колотить от каждого намека на то, что кто-нибудь или я сама не смогу удержаться. С девушкой тогда ничего серьезного не произошло. У учениц других преподавателей бывали травмы и по-круче (выскочившая ключица, перебитые пальцы и сломанные ребра), а у моей – легкий ушиб спины. Но пока она летела, я успела, наверное, подготовиться к самому страшному...

Конечно, я и сама срывалась. И честно говоря, за себя никогда нет страха. Ты танцуешь – упал, встал, продолжил танцевать. Ну, будет лишний синяк – ничего страшного. Однако переживание за чужое падение было для меня критичным. Плюс воображение завершило картину. Честно, страх получить травму заставил меня сделать глупость. Я тогда решила, что не хочу бояться за любую малейшую ошибку, и в итоге отрезала от себя кусок жизни на довольно длительный срок...

Сейчас я не знаю ни одного танца лучше, интересней и грациознее, чем танец на пилоне. Этот многогранный алмаз восхищает! Если ты однажды заболел им, не дай пустым, порой даже неоправданным страхам лишить себя его сияния!