Записаться на занятия


* - Поля, обязательные для заполнения

Вожу сына на направление Брейк-данс. Ему 6 лет и он с большим удовольствием посещает занятия. Благодаря студии DanceFit и замечательному педагогу Дмитрию, Артем стал по утрам делать разминку, повторя...
Добавлено: 22.03.2020
Хотелось бы оставить свой отзыв о прекрасной студии Dance Fit.Давно хожу на занятия по растяжке и мне очень нравится. Самое главное, что заметен эффект от занятий. Так же планирую посещать занятия по ...
Добавлено: 05.10.2019
Вожу младшую сестру на детское направление по хореографии. Еще планируем дополнительно ходить на детскую растяжку, чтобы улучшить выполнение танца. Ей очень нравится танцевать и выступать на сцене. С...
Добавлено: 28.08.2019
Views Comments Comments Previous Next Clock Location Location

Чем мальчикам нравится занятия брейк-дансом?

Брейк данс для детей – это очень разнообразное направление, совмещающее в себе массу стилей и даже акробатические элементы.

В общем своем виде танец брейк-данс делится на нижний и верхний. Верхний брейк-данс - это танцевальные элементы и связки, нижний – это акробатические трюки и стойки. Благодаря сочетанию и того и другого танцоры приобретают способность чувствовать музыку и улавливать ее ритм, уверенно танцевать и выполнять сложные трюки, благодаря чему развиваются все группы мышц тела и повышая его тонус.

Нижний брейк способствует приобретению выносливости, укрепляет мускулатуру, тренирует ловкость и гибкость, задавая ученику спортивный образ жизни, сопряженный с постоянными физическими нагрузками. Верхний брейк формирует культуру движений –они становятся свободными, плавными и легкими, прокачивает фигуру, укрепляя спину, руки, плечи, снимая мышечные блоки и зажимы. Кроме того, тренировки укрепляют позвоночник и развивают координацию движений. Это чрезвычайно эффектный уличный танец, обучившись которому просто невозможно оставаться незамеченным на любой дискотеке, притягивая восхищенные взгляды.

Для мальчиков он особенно интересен и притягателен тем, что дарит абсолютную свободу самовыражения, привлекает удобной формой для занятий: кроссовками, футболками, широкими штанами. Мальчишки редко тяготеют к обучению танцами и заинтересовать их тренировками порой бывает сложно. С уличными танцами же все обстоит совсем по-другому: в глазах ребенка хип-хоп – это эффектно и престижно, он позволяет стать успешным в глазах сверстников и приобрести авторитет в любой компании.

Как и любые другие спортивные тренировки, уроки брейк-данса – это огромная польза для здоровья. Энергичные, динамичные движения улучшают кровообращение, что просто не может не сказываться на работе всех внутренних органов и систем самым положительным образом. Нагрузки, получаемые на тренировках, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и укрепляют сосуды, помогают выровнять дыхание и научиться дышать правильно.

Помимо всего прочего брейк-данс – это постоянное общение и взаимодействие с такими же увлеченными сверстниками. Часто на занятиях практикуются батлы, в ходе которых ученики соревнуются между собой, показывая все, чему научились в ходе уроков. Все это напрямую сказывается на развитии коммуникативных навыков, которые становятся лучше после каждого занятия.

Кроме того, позитивный настрой этого танца просто не может не сказываться на общем настрое ребенка. Энергичный, взрывной характер служит настоящим антидепрессантом, полностью перестраивающим мышление и служащим залогом хорошего настроения, которое постепенно становится частью образа жизни. Этот танец дарит уверенность в себе и своих силах, устраняя комплексы, тревоги и страхи перед выступлением на публике.

Уроки брейк-данса развивают музыкальность и артистизм, учат выглядеть максимально эффектно в любой обстановке и ситуации. Это очень важное умение, которое не раз выручит и вне танцплощадки. Занятия проходят очень энергично и никогда не бывают скучными или не интересными. Научившись базовым движениям, ученики быстро подключают к занятиям свою фантазию и начинают импровизировать, не стесняясь быть в центре внимания.

В нашу студию, расположенную в самом центре Тулы, продолжает идти набор в группу брейк-данса для начинающих. Отдайте на уроки своего ребенка и убедитесь, что это целый океан свободы и бесконечного самовыражения, помогающий стать спортивнее, красивее и успешнее.